Тепло подорожает из-за украденных у энергетиков рельсов?

22 июня 2010 Официально Dinika

В результате хищения закрыт железнодорожный путь на ТЭЦ-3. Энергетики предупреждают, что, если им не возместят стоимость похищенного, будут повышены тарифы на тепло для горожан.


В январе 2010 года с железнодорожных путей котельного цеха ТЭЦ-3 в Ульяновске, снабжающего теплом и горячей водой часть Железнодорожного и Засвияжского районов, была совершена кража рельсов. Недалеко от места кражи сотрудниками милиции был обнаружен автомобиль «УАЗ», в котором находились четверо молодых мужчин, а также обнаружен газосварочный аппарат для резки металла. Позже задержанные признались в факте хищения рельсов и сообщили, что уже успели сдать их в пункт приема металлолома – ООО «Промресурс». Ранее, в декабре 2009 года, на этом же железнодорожном пути были совершены еще две кражи рельсов. Поэтому новое уголовное дело соединили в одно производство трех уголовных дел, сообщает Волжская ТГК.
Всего преступниками было похищено 125 метров рельсов железнодорожного пути, по которому в котельный цех производилась доставка грузов, в том числе и резервного топлива – мазута. Похитители могли сорвать надежную работу энергообъекта и оставить жителей без тепла в самые морозные месяцы: в случае перебоев с газом из-за разобранного железнодорожного пути энергетики не смогли бы в экстренном порядке доставить в котельный цех дополнительные объемы мазута. Материальный ущерб энергокомпании с учетом восстановления пути между станцией Белый Ключ Куйбышевской железной дороги и площадкой котельного цеха ТЭЦ, согласно сметному расчету, составляет 1,9 миллиона рублей. Сейчас железнодорожный путь на ТЭЦ-3 закрыт.
При этом, сообщает ВоТГК, в результате предварительного следствия похитителями рельсов компании не было возмещено ни копейки. Вызывает тревогу и тот факт, что преступникам удалось беспрепятственно сбыть в пункте приема металлолома ООО «Промресурс» похищенных рельсов общим весом около 14 тонн. При этом сотрудники приемного пункта остались вне подозрений, несмотря на то, что порядок приема и учета лома и отходов черных металлов достаточно полно регламентирован законодательством, сообщает ВоТГК. Энергетики не согласились с результатами предварительного следствия по делу и направили прокурору ходатайство о возвращении его на допрасследование. Ходатайство было удовлетворено. От судьбы дела зависят расходы на отопление всех горожан. “Если злоумышленники не оплатят восстановление поврежденного железнодорожного полотна, то, согласно рекомендательным документам ФСТ, энергетики вынуждены будут включить стоимость материалов и восстановительных работ в тариф на тепловую энергию, то есть проблема ляжет на плечи населения города”, – говорится в информации ВоТГК.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...