Энцефалитные клещи забрались в город

22 июня 2010 Информация Dinika

Из восьми выявленных с начала года в области паразитов, переносивших энцефалит, три присосались к людям в черте областного центра.


По информации Роспотребнадзора по области, с начала года в лечебно-профилактические учреждения области с присасыванием клещей обратилось 770 человек, из них 146 детей. При этом 31 человек отказался от введения иммуноглобулина, а 23 не смогли получить укола из-за отсутствия иммуноглобулина в больницах. В обязательном порядке серопрофилактика для укушенных клещами сейчас проводитяс в области в эндемичных районах – Мелекесском, Старомайнском, Сенгилеевском, Майнском и Ульяновском.
При этом с начала года при исследовании 236 клещей от лиц, обратившихся в больницах, в восьми паразитах обнаружен антиген к вирусу клещевого энцефалита. Эти клещи присосались к людям в селах Аверьяновска и Красноборск Тереньгульского района, Ульяновском районе, Николаевке, Ундорах и в черте Ульяновска – в микрорайне УлГУ на набережной Свияги, около нового моста через Волгу и в поселке Карамзина.
В 2009 году было исследовано 566 клещей, в 26 обнаружен антиген энцефалита, в Ульяновске было зафиксировано три таких случая.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...