Ждут сказок о живой воде

21 июня 2010 Информация Dinika

В области будет проводиться экологический конкурс семейного творчества «В судьбе природы – наша судьба».


В конкурсе смогут участвуют семьи с детьми, проживающие на территории Ульяновска и области. Возраст участников не ограничивается.
Цели конкурса – приобщение подрастающего поколения к миру природы через развитие совместного семейного творчества и формирование здорового образа жизни, пропаганда системы экологического воспитания и природоохранного поведения в семье. Конкурс будет проходить в три этапа. Первый этап в номинации «Лесные кладовые земли ульяновской» будет идти 6-19 сентября, второй в номинации «Живая вода» – 9 сентября – 22 марта, третий в номинации «Чистый взгляд» – 22 апреля – 5 июня.
По номинации «Лесные кладовые земли ульяновской» принимаются творческие работы, оформленные в виде плакатов по лесной тематике, охране лесных ресурсов. По номинации «Живая вода» принимаются творческие работы литературных жанров: сказка (в прозе или в стихах), рассказ, басня, ода, баллада, стихотворение. По номинации «Чистый взгляд» принимаются фотографии, серии фотографий, слайды–фильмы экологической тематики, отображающие красоту и многообразие природы области, а также негативные экологические ситуации, факты. Конкурсные работы по номинации «Чистый взгляд» будут выставлены в рамках фотоконкурса–фестиваля «Экология – Безопасность – Жизнь» с 22 апреля по 5 июня в краеведческом музее.
С 20 сентября по 5 июня будут проводиться оценка поступивших на конкурс материалов и определяться участники финала претендентов на звание «Семья – победитель конкурса «В судьбе природы – наша судьба». Финал конкурса будет проходить 5 июня во Всемирный день окружающей среды. Победителей конкурса наградят денежными или ценными призами.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...