Учителя и родители объявляют голодовку

19 июня 2010 Информация, Новости Dinika

Около четырех десятков человек, в том числе депутат Гордумы, намерены на следующей неделе начать голодовку как акцию против закрытия пяти школ в городе.


В пятницу вечером в школе №7 в Ульяновске состоялось собрание учителей и родительских комитетов школ №№7, 8, 43, 60 и 71. Эти учебные заведения, согласно постановлениям мэра, подписанным 9 июня и.о. главы города Сергея Панчина в отсутствие Александра Пинкова, должны быть ликвидированы. Директор школы №7 Ирина Маллямова, отказавшаяся подписывать приказ о ликвидации ее школы, на днях была уволена.
На собрании в пятницу учителя и родители выступили с обращением к президенту и губернатору с требованием создать конфликтную комиссию, которая бы разобралась с происходящей оптимизацией учебных заведений в городе. По мнению учителей и родителей начатая ликвидация не имеет достаточных оснований.
Также, сообщил нам руководитель общественной организации “Правовой фонд” Игорь Корнилов, в понедельник должен быть подан иск в суд Ленинского района с требованием признания незаконными постановлений мэрии о ликвидации школ.
В четверг же на следующей неделе, если не последует оперативной реакции на требования учителей и родителей учеников закрываемых школ, они намерены начать трехдневную голодовку, которая при отсутствии дальнейшей реакции со стороны власти должна стать бессрочной. На собрании о намерении присоединиться к голодовке заявили 39 человек, в том числе, по информации Игоря Корнилова, к ней готов присоединиться депутат Гордумы, выпускник школы №7 Эдуард Аверьянов. Напомним, в 1998 году голодовка учителей в Ульяновске против невыплаты зарплаты закончилась смертью преподавателя ОБЖ Александра Моторина.

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...