Яндекс.Метрика

Вдову ветерана оставили без жилья

18 июня 2010 Информация Dinika

Городские власти отказали в постановке на учет в качестве нуждающейся в жилье вдове ветерана, проживающей в одной квартире с семью родственниками.


Прокуратура Засвияжского района Ульяновска провела проверку по обращению вдовы ветерана Великой Отечественной войны 1927 года рождений. Ей мэрией было отказано в постановке на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.
Прокуратурой установлено, что пожилая женщина не имеет собственного жилья и проживает в квартире детей совместно с еще семью родственниками. В этой связи вдова ветерана обратилась в орган местного самоуправления с просьбой поставить ее на соответствующий учет, однако получила от чиновников отказ.
По результатам проверки прокурор обратился в суд с заявлением о признании решения отдела по учету и распределению жилой площади незаконным. Суд удовлетворил заявленные прокуратурой требования и обязал мэрию поставить 83-летнюю вдову ветерана на учет в целях обеспечения жильем за счет средств федерального бюджета.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.