Принимают заявления по поиску пропавших на войне

17 июня 2010 Информация Dinika

22 июня в регионе пройдет День памяти и скорби. Начнутся памятные мероприятия в четвертом часу утра – в то же время, когда нашу страну начала бомбардировать вражеская армия. Кроме того, к дате в регионе приурочат начало акции по поиску пропавших без вести в Великую Отечественную войну.


22 июня в Ульяновске и районах области пройдут памятные мероприятия, посвященные годовщине начала Великой Отечественной войны. Открытие их состоится в Ульяновске в 3.45 на площади 30-летия Победы. Это время начала первых бомбардировок вражеской армии. На площади пройдет воинский ритуал и церемония возложения венков, цветов к вечному огню, зажжение свечей. С 9.00 в храмах пройдут панихиды и молитвенные собрания по всем павшим в войне.
Позже в столовых и кафе муниципальных образований области будут организованы поминальные обеды для вдов участников Великой Отечественной войны. В Ульяновске поминальный обед пройдет в ресторане «Волга». Во время него состоится торжественная передача медали «За отвагу» родственникам Ильяса Халима, красноармейца, погибшего в боях под Калининградом в 1945 году.
Кроме того, в рамках акции «Вспомним всех поименно…» с 9.00 до 12.00 родственники всех погибших и пропавших без вести на полях войны смогут прийти в общественные приемные администраций муниципальных образований, приемные депутатов и попросить оказать помощь в поиске пропавших. В Ульяновске сбор заявлений будет производиться в парке имени Матросова. Заявления будут приниматься в любом районе области, в независимости от места жительства пропавшего на момент призыва на фронт.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...