На ипподроме сыграют свадьбу с плугом

16 июня 2010 Культура Dinika

26 июня в городе пройдет областной татарский праздник Сабантуй.


По некоторым исследованиям, этот праздник имеет тысячелетнюю историю. Раньше Сабантуй праздновали в честь начала полевых работ в конце апреля, теперь же – в честь их окончания в июне. Истоки празднования Сабантуя уходят в глубокую древность и связаны с аграрным культом. Об этом свидетельствует его название: сабан означает «яровые», или в другом значении – «плуг», а туй – «свадьба», «торжество». Таким образом, смысл слова сабантуй – торжество в честь сева яровых.
26 июня в 10.00 в Ульяновске торжественное открытие праздника пройдет на центральной сцене ипподрома. В программе запланировано выступление официальных лиц, гостей праздника, поздравления ветеранов Великой отечественной войны, с Всероссийским днем молодежи, поздравления с Днем Поля, где будут награждать победителей весеннего сева 2010. В большом праздничном концерте примут участие творческие коллективы из Татарстана и коллективы из муниципальных образований области.
На празднике будут работать «Молодежный майдан» с участием звезд татарской эстрады, «Гостевой майдан», «Детский майдан», «Национальные игры», спортивная площадка для проведения параолимпийских игр «Играй гармонь», национальная борьба «Курэш». Также на ипподроме пройдут скачки и бега. Новой площадкой на Сабантуе в этом году станет «Открытий микрофон», где гости смогут проявить свой талант. Будут работать торговые павильоны «татарский базар».

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...