Яндекс.Метрика

Оштрафуют за выхлопные газы

11 июня 2010 Авто Dinika

Прокуратура намерена выписать штрафы за использование “КамАЗов” с превышающей нормы ГОСТа дымностью.


В соответствии с ГОСТом, дымность автомобилей не должна превышать предельно установленной нормы 2,5 м -1. Вместе с тем прокуратурой Железнодорожного района Ульяновска установлено, что некоторые предприятия использовали транспортные средства с чрезмерным содержанием в выбросах загрязняющих веществ.
Так, сообащет прокуратура, ООО «Стройпластмасс-Агропродукт», «Универсал Спецстрой», «УАЗ-Автотранс» выпускали в рейсы машины “КамАЗ”, дымность которых превышала нормативы почти в два раза. Сейчас в отношении генеральных директоров ООО возбуждены дела об административном правонарушении по статьей “выпуск в рейс автомобиля, у которого содержание загрязняющих веществ в выбросах превышает нормативы, установленные государственными стандартами Российской Федерации”, предусматривающей наказание в виде штрафа.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.