Хотели продешевить с горимуществом

11 июня 2010 Информация Dinika

Учредитель оценочной фирмы признана виновной в попытке незаконного получения денег от предпринимателя за занижение стоимости аренды муниципального имущества.


Жительница Ульяновска занимала должность оценщика в ООО «Развитие бизнеса». В апреле 2009 года эта фирма стала победителем по результатам проведения Комитетом по управлению городским имуществом запроса котировок на оценку стоимости аренды горимущества.
Желая незаконно извлечь выгоду из занимаемого ею служебного положения, женщина совместно со своим помощником потребовали от одного из предпринимателей 400 тысяч рублей за якобы занижение более чем в два раза стоимости арендуемого им помещения по улице Полбина, считает прокуратура. Однако сразу же после получения первого взноса они были задержаны.
Несмотря на отрицание оценщицей своей вины, она признана судом виновной в покушении на коммерческий подкуп и приговорена к штрафу в 470 тысяч рублей. Ее помощник осужден за пособничество в покушении на коммерческий подкуп к штрафу в 300 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...