Глава администрации попал в собственную сеть

2 июня неподалеку от села Сущевка Майнского района произошел конфликт между рыбаками и представителем местной администрации.


На протяжении долгого времени группа рыбаков отдыхала и ловила рыбу на пруду около села Сущевка. Но 2 июня хорошей рыбалки не получилось. Рыбаловы наткнулись на сеть, поставленную посреди водоема. Кроме того, что установка сети является незаконной и мешает традиционному лову рыбы, любители рыбалки оборвали об рыболовную сеть все свои удочки-спининги. Чтобы во всем разобраться, рыбаки позвонили в милицию.
Неожиданно на пруду появился хозяин поставленной сети, глава администрации Анненского поселения Анатолий Полурусов. Анатолий Лазаревич сразу заявил о своих правах на пруд. По словам удильщиков, глава предложил купить места для рыбалки, размахивая какими то квитанциями без печатей. Кроме этого рыбаки утверждают, что Полурусов находился в состоянии алкогольного опьянения.
До середины мая пруд находился в аренде у предпринимателя Николая Ковеленова. Но 15 мая аренда закончилась. Николай подал документы на продление аренды, но до сегодняшнего дня дело не сдвинулось с места. Сейчас водоем находится в «подвешенном состоянии» и на нем творятся безобразия – вплоть до постановки сетей и использования электроудочек.
Первым к пруду прибыл местный егерь Сергей Агапов. К этому времени обстановка накалилась до предела. Анатолий Полурусов продолжал «качать права», а рыболовы грозились завернуть чиновника в его же сеть и кинуть в пруд. Увидев егеря, Анатолий Лазаревич стал от всего отказываться.
- Сеть не моя, я тут ни причем и вообще мне домой пора – проговорил Полурусов, – и засобирался домой. Сергей Агапов предложил дождаться милицию и во всем разобраться. Но Анатолий Полорусов сел в машину с водителем и уехал.
Около 22 часов на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Майнского ОВД. Рыболовы рассказали о случившемся. По словам милиционеров, пока шло разбирательство и опрос свидетелей, недалеко от пруда кружила какая то машина. Рыболовную сеть изъяли, по факту происшествия идет разбирательство.
С главой Анненковского сельского поселения мы смогли связаться только по телефону. Анатолий Полорусов отказался прокомментировать происшедшее. Сказал только, что уже подал заявление об увольнении.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.25 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...