“Street Beat” и без нот споет

10 июня 2010 Культура Dinika

Майна стала столицей зонального этапа областного конкурса «Ритмы улиц».


Кроме шести районов, входящих в «зону», в Майне выступали еще и гости из Чердаклинскго района.
- Так получилось, – рассказывает руководитель делегации Светлана Тарамина, – что в день, когда мы должны ехать на конкурс нашей зоны в Димитровград, три наших коллектива катались на теплоходе. Их так поощрили за хорошую деятельность. Но пропускать «зону» очень не хотелось. Мы связались с Департаментом молодежной политики и договорились, что выступим в Майне. Конечно, пришлось проехать много километров, но тут уже дело принципа – мы никогда этот конкурс не пропускали, выступали всегда хорошо, обидно было бы пропустить в этот раз.
Малым количеством защищали честь района сурчане. Четыре человека приехали на одной легковушке и представили на суд жюри достойную программу – с хореографией, песнями и даже сценической миниатюрой. Зато кузоватовцам для того, чтобы добраться до Майны, понадобилось аж два автобуса! Известный своим пристрастием к хореографии, район направил на конкурс танцоров.
- Мы привезли танцы, – рассказывает Любовь Мазаева, – а это, как правило, всегда масштабно. Но собрались легко и быстро – привыкли. У нас большая концертная деятельность и отдыхать нам некогда.
Всего из Кузоватова приехали 36 танцоров – одна из групп коллектива «Танцы+» и четверо мальчишек из села Кивать.
Руководитель майнских артистов Марина Горубнова переживала за своих.
- Сплошной экспромт получился, – рассказывает она. – Но зато такое открытие сделали! Выяснилось, что лучше всех в районе у нас поют абрамовские дети. Да еще как поют! Ну а танцоры коллектива «ДАНС-пол», как выяснилось, вообще вне конкуренции.
Может быть, переживания руководителя сыграли свою роль – на гала-концерт судьи выбрали одного певца из Абрамовки и двух девушек из «ДАНС-пола».
Цильнинский район представляли артисты из Цильны и Мокрой Бугурмы.
- Из Большого Нагаткина тоже должны были приехать, – рассказывает художественный руководитель Цильнинского ДК Денис Опрышко. – Может быть, что-то не получилось с транспортом.
Мокробугульнинские девчонки зажгли зал под минусовку из репертуара «Ранеток». А трио “Street Beat” буквально влюбило в себя зал. Трое парней, – один живет в Ульяновске, двое – в Цильне, – еще в начале года списались в Интернете и договорились вместе попеть. Но исполнять что попало не хотелось, и родилась такая мысль – брать чужие «минуса» и сочинять на них свои слова. На волне вдохновения получаться стало сразу, и “Street Beat” быстро стал известен в районе.
- Мы нот не знаем, – сетуют парни. – А то бы и свою музыку писали.
Необычный коллектив понравился и судьям, которые попросили ребят «качать» зал, пока будут подводиться итоги.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...