Яндекс.Метрика

Департамент ЖКХ Тольятти не пустят ремонтировать дороги

10 июня 2010 Авто, Официально Dinika

Выигравшая муниципальный аукцион на ремонт дорог иногородняя организация до сих пор не приступила к работам. Мэрия намерена разобраться с исполнителем через суд.


По информации комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Ульяновска, в городе ведутся работы по ямочному ремонту дорожного покрытия. Ямочный ремонт завершен на улицах Гагарина, Орлова, Красноармейская, Минаева, Репина. На улицах Федерации, Розы Люксембург, Московское шоссе, в поселках Дачный и Сельдь работы продолжаются. По технологии ямочного ремонта с применением литого асфальтобетона, устойчивого к вибрационному воздействию электротранспорта, уже отремонтирована улица Марата. Продолжаются работы на улицах Советская и Радищева. Данная технология будет использована и при ремонте улиц Робеспьера, Можайского и Тимирязева.
Как отмечают в комитете, аукцион на выполнение ямочного ремонта выиграл ООО «Департамент ЖКХ города Тольятти». В конце мая с победителем был заключен муниципальный контракт, однако до настоящего времени подрядчик не приступил к выполнению работ. В связи с этим главой Ульяновска Александром Пинковым было принято решение привлечь к ремонтным работам ульяновские муниципальные предприятия, сообщает пресс-служба мэрии. Что касается тольяттинской компании, то комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии намерен обратиться в суд для расторжения муниципального контракта с ним.
В июле на улицах Гончарова, Крымова, Гагарина, Орлова, Репина, Кролюницкого запланирован капитальный ремонт дорожного покрытия. Кроме этого, на карточный ремонт наиболее проблемных участков будет направлено 30 миллионов рублей.
Также ведутся работы по нанесению дорожной разметки на улице Локомотивная. На улицах Московское шоссе, Минаева и проспекте Нариманова данные работы уже завершены. До 12 июня планируется разметить все центральные магистрали.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.