Департамент ЖКХ Тольятти не пустят ремонтировать дороги

10 июня 2010 Авто, Официально Dinika

Выигравшая муниципальный аукцион на ремонт дорог иногородняя организация до сих пор не приступила к работам. Мэрия намерена разобраться с исполнителем через суд.


По информации комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Ульяновска, в городе ведутся работы по ямочному ремонту дорожного покрытия. Ямочный ремонт завершен на улицах Гагарина, Орлова, Красноармейская, Минаева, Репина. На улицах Федерации, Розы Люксембург, Московское шоссе, в поселках Дачный и Сельдь работы продолжаются. По технологии ямочного ремонта с применением литого асфальтобетона, устойчивого к вибрационному воздействию электротранспорта, уже отремонтирована улица Марата. Продолжаются работы на улицах Советская и Радищева. Данная технология будет использована и при ремонте улиц Робеспьера, Можайского и Тимирязева.
Как отмечают в комитете, аукцион на выполнение ямочного ремонта выиграл ООО «Департамент ЖКХ города Тольятти». В конце мая с победителем был заключен муниципальный контракт, однако до настоящего времени подрядчик не приступил к выполнению работ. В связи с этим главой Ульяновска Александром Пинковым было принято решение привлечь к ремонтным работам ульяновские муниципальные предприятия, сообщает пресс-служба мэрии. Что касается тольяттинской компании, то комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии намерен обратиться в суд для расторжения муниципального контракта с ним.
В июле на улицах Гончарова, Крымова, Гагарина, Орлова, Репина, Кролюницкого запланирован капитальный ремонт дорожного покрытия. Кроме этого, на карточный ремонт наиболее проблемных участков будет направлено 30 миллионов рублей.
Также ведутся работы по нанесению дорожной разметки на улице Локомотивная. На улицах Московское шоссе, Минаева и проспекте Нариманова данные работы уже завершены. До 12 июня планируется разметить все центральные магистрали.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...