На ремонт моста пойдут дрова

04 июня 2010 Новости Dinika

В пятницу объявлен конкурс на право провести ремонт старого моста через Волгу. Согласно условиям муниципального контракта, ремонт может затянуться на полтора месяца, а работы будут проводиться с использованием проверенных веками материалов.


29,9 миллиона рублей составила максимальная сумма контракта по конкурсу на ремонт старого моста через Волгу в Ульяновске. По условиям конкурса, работы на нем должны быть закончены не более, чем через 46 дней с момента заключения муниципального контракта. Итоги конкурса планируется подвести 7 июля.
В запланированные работы включены усиление отдельных плит моста металлоконструкциями сумму в 4,3 миллиона рублей, снятие старого и укладка нового асфальта на 21 миллион и нанесение дорожной разметки на 33 тысячи рублей. Ремонт моста предусмотрен вместе с подъездами на участке протяженностью 2,8 километра.
Напомним, на него мост планируется закрыть полностью. официальной информации о том, как на период ремонта будет ходить общественный транспорт из-за Волги в центр, пока нет.
Интересно, что, согласно конкурсной документации, для укрепления 38 плит моста металлоконструкциями, рабочим придется сооружать подмости на пирсах, а также понадобятся шпалы и дрова.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...