Яндекс.Метрика

От турбаз требуют открыть берег

03 июня 2010 Официально Dinika

Проверка использования береговой полосы Куйбышевского водохранилища, проведенная межрайонной природоохранной прокуратурой, выявила грубые нарушения водного законодательства – турбазы перекрыли доступ к Волге заборами, что незаконно.


В соответствии с Водным Кодексом, каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования шириной двадцать метров предназначается для общего пользования. И каждый гражданин вправе пользоваться ею для передвижения, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавсредств.
Однако, сообщает природоохранная прокуратура, базы отдыха ООО «Ульяновская сетевая компания», ЗАО «Завод ЖБИ-4» и других организаций огорожены заборами, примыкающими к воде на расстояние до одного метра от уреза воды. Это не позволяет гражданам осуществлять свободное пользование береговой полосой.
По выявленным нарушениям возбуждены производства, а также внесены представления об их устранении.

Оцените новость:
  • (12 голосов, средний: 4.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • Замгубернатора пригрозил Куринному полицией
    Вечером в среду на сайте облправительства было опубликовано официальное обращение к ульяновцам, в котором от депутата Госдумы Алексея Куринного требуют удалить из интернета материалы, обвиняющие губернатора Сергея Морозова в возможных злоупотреблениях в сфере утилизации отходов.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.