ГЛАВные дела: районных чиновников судят и грозят посадить

03 июня 2010 Информация, Политика Dinika

Губернатор на днях обещал муниципальным руководителям неприятности от правоохранительных органов. Связаны они будут, по информации Сергея Морозова, с ситуацией в коммунальной сфере в районах. Там, заявил губернатор, некоторые чиновники понасоздавали ООО-шек, которыми управляют их родственники, и направили в них потоки собираемых с населения за коммуналку средств. Информацию о подобных случаях областные власти обещают передавать правоохранителям. Впрочем, у тех и так хватает, за что преследовать муниципальных чиновников. Только на этой неделе появилась информация о преступлениях еще двух из них.


Так, прокуратура области сообщила, что главе Цильны Раису Сафину грозит до семи лет лишения свободы за злоупотребление должностными полномочиями. Он, по версии прокуратуры, предоставил местному жителю 4-комнатную квартиру без участия в очереди на улучшение жилищных условий. Счастливым обладателем квартиры оказался сын заместителя руководителя администрации Цильны, который уже являлся собственником двухкомнатной квартиры.
Прокуратура инициировала проведение проверочных мероприятий на предмет решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении главы поселка.
А вот глава Ундоров Вячеслав Автономов уже осужден за присвоение с использованием служебного положения и мошенничество. Он, как установлено следствием и судом установлено, незаконно подписал распоряжение о выплате себе материальной помощи в размере двух месячных денежных содержаний, незаконно установил себе надбавки к зарплате, незаконно получил оплату командировочных расходов.
Всего действиями чиновника бюджету муниципального образования, как сообщается, причинен ущерб в размере более 80 тысяч рублей. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 125 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...