Нового главу города допустят к земле

25 Янв 2010 Информация Dinika

Забрав три года назад у Сергея Ермакова право распоряжаться крупными земельными участками в черте города, облправительство намерено такое право будущему главе города вернуть.


На заседании правительства в понедельник был одобрен законопроект, отменяющий действие 79 областного закона. Тот был принят в 2006 году и значительно ограничил полномочия городской власти в сфере распоряжения землей – главе Ульяновска оставили право распоряжаться участками до 200 квадратных метров, а решать судьбу всего, что больше, стали областные власти. Теперь же право распоряжаться землей городу область намерена вернуть. Правда, получит его уже не Сергей Ермаков, а будущий глава города, который определится на выборах весной.
В понедельник, услышав о планах областной власти, Сергей Ермаков был немало удивлен. Представлявшая законопроект директор департамента госимущества Марина Водолазко объяснила, что за прошедшие годы в городе были приняты Генплан, правила застройки и проекты территориального планирования районов, поэтому право распоряжаться землей городу можно вернуть. Сергей Ермаков же напомнил своей бывшей подчиненной, как она, будучи тогда еще муниципальной служащей, “пищала”, когда принимался 79 областной закон. Водолазко объяснила свою нынешнюю позицию тем, что теперь она находится на новом месте работы. Глава региона добавил, что несколько лет назад отменяемая сейчас система распределения полномочий между городом и областью была введена, “чтобы не быть друг другу подозрительными в земельных вопросах”. Будущего главу города, на пост которого идет замгубернатора Александр Пинков, видимо, в отличие от Сергея Ермакова области подозревать не в чем.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...