Яндекс.Метрика

Ради детсадов закрывают школы?

02 июня 2010 Информация, Новости Dinika

Родители учеников сразу нескольких школ города бьют тревогу – их учебные учреждения могут не дожить до начала следующего учебного года. При этом официально решений о закрытии школ еще не принято, но их руководители уже предупреждены о закрытиях.


Пока, по информации управления образования мэрии, конкретное решение принято лишь о закрытии школы №60. А в числе претендентов на закрытие названы школы №7, 8, 27, 43, 49, 51 и 81.
При этом председатель Гордумы Василий Гвоздев сообщил, что мэрия даже не вносила в Думу никаких документов по поводу оптимизации школ на этот год, и заверил горожан, что он категорически против закрытия школы №49, находящейся в его округе.
Между тем, по информации депутата Гордумы Геннадия Антонцева, оптимизация все равно начата. Так, коллективу 71-й школы объявлено о намерении слить его учебное заведение с 72-й школой. Делается это, чтобы освободить здание детского сада, в котором расположен медицинский колледж №2, который и хотят поселить в здании 71-й школы. Таким образом, обещанные совсем недавно губернатором и мэром успехи в создании новых мест в детсадах города власти намерены выполнять, видимо, за счет школ.

Оцените новость:
  • (11 голосов, средний: 4.55 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • Замгубернатора пригрозил Куринному полицией
    Вечером в среду на сайте облправительства было опубликовано официальное обращение к ульяновцам, в котором от депутата Госдумы Алексея Куринного требуют удалить из интернета материалы, обвиняющие губернатора Сергея Морозова в возможных злоупотреблениях в сфере утилизации отходов.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.