Губернатор взялся за опоздунов и должников

25 Янв 2010 Информация, Политика Dinika

С утра в понедельник глава области снова не смог удержаться от критики работы своих подчиненных. И хоть нового повода для этого не нашлось – отсутствовавший в Ульяновске всю прошлую рабочую неделю Сергей Морозов повторил информацию, озвученную еще на совещании в облправительстве 18 января, – губернатор обещал чиновникам строгие меры и увольнения.


Поводом для критики от главы региона в этот раз стали долги чиновников по плате за ЖК-услуги и нарушения госслужащими рабочего графика. Сергей Морозов сообщил, что проведен анализ того, как посещали свои рабочие места чиновники в декабре и январе. Выяснилось, что в облправительстве есть злостные опоздуны и даже любители пообедать, которые забывают после обеденного перерыва возвращаться на рабочие места. В рамках борьбы за рабочую дисциплину глава региона дал поручение контролировать этот вопрос ежедневно.
Еще один предмет контроля – оплата чиновниками жилищно-коммунальных услуг. Больше всего должников оказалось в департаменте соцзащиты (8 человек), аппарате правительства (10) и министерстве образования (9). Причем суммы долгов накоплены немалые – до 80 с лишним тысяч рублей. Губернатор потребовал, чтобы до конца недели долги были уплачены. Иначе чиновников ждут разбор полетов на пятничном штабе по отопсезону и увольнения.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...