От взрыва побежал даже неходячий инвалид

02 июня 2010 Новости Dinika

Вечером, 30 мая, на центральной улице Майны, совсем рядом со зданием районной администрации, прогремел взрыв.


Дело произошло около восьми часов вечера. На улицу выбежали все жильцы дома №11 по улице Ленинская. После недолгих поисков нашли причину страшного грохота – оказалось, надо одним из подъездов отсутствует верхняя часть шахты вентиляционного канала.

В тот вечер жительница одной из квартир, 64-летняя Надежда Пузракова после нелегкого дня решила искупаться. Зажгла колонку, наполнила ванну.
- Уже мыться начала, – рассказывает женщина, – смотрю – погасла колонка. Я немного подождала и снова зажгла. И тут как взорвется! Я понимаю, что наверху, а так перепугалась. В чем была… да ни в чем! – выбегаю перед мужем и сыном-то, и назад в ванную. Что под руку попало, накинула и на улицу.

Во дворе были уже все соседи Пузраковых. В том числе и ее муж – Иван, у которого серьезно болят и почти не работают ноги.

- Я аж удивилась, – после времени смеется Надежда Николаевна, – откуда у моего Ивана ноги взялись. Может, надо, чтобы почаще взрывалось, глядишь – вылечится.
Перепуганные сильным грохотом соседи разглядывали сложенную из кирпичей вентиляционную шахту над первым подъездом. На ней полностью отсутствовала верхняя часть. Кирпичей ни на крыше, ни вокруг дома найти так и не смогли.

Самые любопытные пытались выяснить, куда разлетелись кирпичи. Нашли далеко в стороне один маленький осколок, но никто не дал гарантии, что он именно с этой шахты.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...