БАДы не доводят до добра

02 июня 2010 Новости Dinika

Пенсионерка из Майны услышала рекламу по радио о биологически-активных добавках. Заинтересованная бабушка позвонила по указанному в рекламе номеру. После недолгой беседы местная жительница решила заказать небольшую партию товара.


Пенсионерке, получившей БАДы, периодически стали звонить поставщики и уговаривать взять еще партию. Разные люди, представлялись врачами и вели с ней продолжительные беседы. Пенсионерка соглашалась и заказывала «чудо-препарат», но пока небольшими партиями. Наконец из фирмы-поставщика сельчанке рассказали об якобы проводимой акции, в которой можно выиграть 380 тысяч рублей. Но нужно было заплатить определенный процент от этой суммы.

Недолго думая, пенсионерка сняла все сбережения со своей сберкнижки и заняла некоторую сумму у знакомых. В итоге сельчанка отправила мошенникам 50500 рублей. Поняв что ее обманули, пенсионерка обратилась в милицию, где возбудили уголовное дело. Но бабушке продолжали названивать и убеждать, что вложенную сумму нужно застраховать. Для этого нужно еще двадцать тысяч. А на эти деньги пенсионерке обещали прислать еще добавок.

По словам следователя ОВД по Майнскому райну Александра Курушина, женщину всем отделом отговаривали не покупать больше добавок. Мошенники же в свою очередь продолжают беспокоить пожилого человека и утверждают, что она не имеет право прерывать лечение. Продавцы добавок до сих пор звонят и шантажируют бабушку. Говорят, что возьмут штраф, и еще будут вычитать из ее пенсии по две тысячи.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...