Административно-техническую инспекцию приструнили

31 мая 2010 Информация Dinika

Начавший работать в этом году орган, считают в облпрокуратуре, незаконно проводил проверки соблюдения Правил благоустройства города.


20 апреля должностными лицами инспекции административно-технического надзора была проведена внеплановая выездная проверка ГСК «Володарец». Предметом контрольного мероприятия являлось соблюдение ГСК требований Правил благоустройства города Ульяновска. Между тем, сообщает облпрокуратура, в соответствии с действующим законодательством, контроль за благоустройством территорий муниципальных образований отнесен к компетенции муниципалитетов, а не областных органов государственного контроля. И полномочиями по проведению проверок Правил благоустройства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями наделены исключительно органы муниципального контроля. А значит, проверка инспекции была незаконной.
Кроме того, она была проведена по обращению главы администрации Ленинского района, в котором отсутствовали основания для проведения проверки. При этом распоряжение об осуществлении мероприятия издано после того, как она началась, причем в распоряжении не был указан срок проверки. А акт по результатам проверки был составлен сотрудником инспекции до ее завершения, сообщает облпрокуратура.
В итоге прокуратура внесла руководителю инспекции представление с требованием отменить результаты проверки в отношении ГСК «Володарец», исключить аналогичные факты впредь и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...