Яндекс.Метрика

Мэр призвал к чистоте

27 мая 2010 Официально, Политика Dinika

Глава города Александр Пинков выступил со специальным обращением к ульяновцам, посвященным теме благоустройства. Проводимые субботники, признал мэр, не дали ожидаемого большого эффекта, поэтому ради чистоты в городе необходимо объединить усилия всех его жителей.


“Десятки тысяч горожан приняли активное участие в субботниках по наведению чистоты и порядка в нашем городе.
Хочу искренне поблагодарить ульяновцев за труд на общее благо.
Однако, нельзя сказать, что после субботников Ульяновск кардинально преобразился, стал действительно чистым, каким должен быть современный областной центр, культурный европейский город, к стандартам которого мы стремимся приблизиться.
Многие организации и горожане посчитали, что наведение чистоты и порядка – это забота других. А ведь Ульяновск – наш общий дом, который захламляем мы сами, ожидая, что чистота потом возникнет сама собой. О низком стремлении к окружающей чистоте, к сожалению, свидетельствует территория вокруг ряда промышленных и торговых предприятий, бизнес-организаций, во дворах и подъездах,в частном секторе.
Стоит ли нам ограничиться разовыми субботниками, а остальное время наблюдать как мы сами, своими неопрятными действиями, создаём нашему любимому городу с богатейшей историей образ провинциального неряхи?
Думаю, что нет смысла постоянно откладывать решение вопроса о чистоте в Ульяновске.
Мы сами должны решить, каким будет наш быт сегодня и завтра, каким увидят город наши гости и каким мы оставим Ульяновск своим детям и внукам!
Давайте все вместе, каждый день, шаг за шагом, утверждать культ чистоты – в квартире, подъезде, доме, на улице и работе, в нашем сознании, в помыслах и действиях. Гармония внутренней и внешней чистоты должна стать образом жизни каждого из нас. Только вместе мы можем сделать наш город ухоженным, красивым, экологически безопасным, благоприятным для душевного и физического здоровья.
Я обращаюсь ко всем горожанам – сохраняйте чистоту и порядок на улицах родного города! Не выбрасывайте мусор на проезжую часть и тротуары. Помните, чистота улиц и дворов – это здоровье наших детей и показатель общей культуры.
Я обращаюсь к молодёжи – общаться, жить и любить в чистоте – это современно, это модно, это круто, в конце концов! Давайте создавать стильный город, а не превращать его в средневековое захолустье.
Я обращаюсь к деятелям культуры и образования! Активнее подключитесь к работе по формированию культуры чистоты и опрятности. Пусть чистота ваших сердец, неповторимый тембр ваших голосов прозвучат, призывая граждан, особенно молодых, к любви к родному городу!
Я обращаюсь ко всем общественным объединениям! Ваш авторитет и значимость в общественной жизни смогут мобилизовать народ на борьбу с мусором.
Только вместе, всем обществом, мы сможем сделать наш Ульяновск чище и краше. Пришло время объединиться и встать на защиту собственного здоровья, благополучия и чистоты родного города! Сказать свое «НЕТ» загрязнению нашего города, грязным дворам и улицам, несанкционированным свалкам бытового мусора! Своими делами сказать «ДА» чистоте, уюту и красоте родного Ульяновска!
Жить чище – значит жить лучше!” – говорится в обращении.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 1.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.