На дезоморфин выписывают рецепт

27 мая 2010 Информация, Новости Dinika

В четверг на заседании областного парламента принято обращение к министру здравоохранения России с предложением ограничить продажу кодеиносодержащих лекарственных препаратов. Продающиеся сейчас свободно медикаменты с кодеином используются для приготовления наркотиков.


В обращении депутаты выражают свою обеспокоенность распространением на территории Ульяновска и области наркотика дезоморфина. Его изготавливают в домашних условиях из кодеиносодержащих лекарственных препаратов, находящихся в свободной продаже. За последние годы в регионе в разы увеличилось количество притонов для изготовления и употребления этого наркотика и возрос уровень продаж кодеиносодержащих препаратов в аптеках.
Только за четыре месяца 2010 года в области поставлены на учет 40 лиц, употребляющих дезоморфин, за его изготовление и продажу привлечено к ответственности 13 человек.
Сейчас медикаменты с кодеином отпускаются без рецепта врача. Работники аптеки не вправе отказать покупателю в отпуске кодеиносодержащих препаратов, даже если он будет покупать эти препараты несколько раз в день. Поэтому в обращении депутаты просят министра Татьяну Голикову исключить из Перечня лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача, лекарственные препараты, содержащие наркотическое средство “кодеин” в любом количестве, и разрешить продавать их только по рецепту.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...