Выборы главы города отменяют

27 мая 2010 Информация Dinika

Городская дума на заседании в среду снова подняла вопрос о внесении изменений в Устав города. Согласно предложенному варианту, депутаты окончательно отказываются от всенародных выборов главы города.


На 18 июня были намечены на заседании общественные слушания по вопросу изменения Устава Ульяновска. Напомним, за предвыборный период Устав в части системы управления городом меняли несколько раз.
Сначала предлагалось, чтобы глава города выбирался из числа депутатов Гордумы самими депутатами, а исполнительной властью руководил наемный сити-менеджер. Затем, апеллируя к тому, что “глава города должен избираться всенародно”, внедрили другую схему – главу выбирает население, а затем он становится руководителем Гордумы. В итоге, правда, и от этой схемы отказались, отложив ее вступление до новых выборов.
В среду же стало ясно, что всенародно избираемый глава города Гордуме не нужен. На заседании депутаты одобрили предложение вернуться к схеме, при которой глава города избирается из числа городских парламентариев.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...