Яндекс.Метрика

Губернатор хочет продвинуть город через телесериал

26 мая 2010 Культура, Политика Dinika

Несколько оригинальных предложений вынес глава региона на федеральном уровне по празднованию 200-летия со дня рождения Ивана Гончарова.


Заседание на эту тему прошло под председательством министра культуры России Александра Авдеева в Москве. Цель внесенных губернатором предложений – привлечение внимания широких масс к имени Гончарова, а значит, и к Ульяновску и области – родному краю писателя.
Среди высказанных Сергеем Морозовым идей – создание телесериала по одному из произведений Гончарова и его трансляция на центральном телеканале, создание компьютерной игры в жанре «квест» по самому знаменитому роману Гончарова «Обломов». Также для актуализации интереса к современной русской классической культуре, не только в Европе, но и в странах Азии и Африки, Сергей Морозов выступил с инициативой повторить путешествие на фрегате «Паллада», совершенное некогда самим Иваном Гончаровым. Для этого в год юбилея Гончарова на борту одного из судов можно было бы собрать лучшие творческие коллективы нашей страны, которые могли бы выступать с концертными программами в странах Африки и Азии.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.