Губернатор хочет продвинуть город через телесериал

26 мая 2010 Культура, Политика Dinika

Несколько оригинальных предложений вынес глава региона на федеральном уровне по празднованию 200-летия со дня рождения Ивана Гончарова.


Заседание на эту тему прошло под председательством министра культуры России Александра Авдеева в Москве. Цель внесенных губернатором предложений – привлечение внимания широких масс к имени Гончарова, а значит, и к Ульяновску и области – родному краю писателя.
Среди высказанных Сергеем Морозовым идей – создание телесериала по одному из произведений Гончарова и его трансляция на центральном телеканале, создание компьютерной игры в жанре «квест» по самому знаменитому роману Гончарова «Обломов». Также для актуализации интереса к современной русской классической культуре, не только в Европе, но и в странах Азии и Африки, Сергей Морозов выступил с инициативой повторить путешествие на фрегате «Паллада», совершенное некогда самим Иваном Гончаровым. Для этого в год юбилея Гончарова на борту одного из судов можно было бы собрать лучшие творческие коллективы нашей страны, которые могли бы выступать с концертными программами в странах Африки и Азии.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...