У рыболовов украли туалет

26 мая 2010 Новости Dinika

15 мая с берега пруда села Сущевка в Майнском районе украли туалет. Кому понадобилось наспех сколоченное из необструганных и необрезных досок строение, сейчас пытается выяснить арендатор водоема Николай Ковеленов.


- Все беды из-за того, – рассказывает предприниматель, – что нет хозяина. 13 мая у меня закончился годовой срок аренды, а новые документы до сих пор в районной администрации. Вопросы, как обычно, решаются долго и нудно, а безобразничать уже начали.

То есть, по закону, Ковеленов, пока договор аренды не будет пролонгирован, не имеет права командовать на пруду. Об этом узнали самые ушлые, и в Сущевке начался беспредел. Здесь уже в открытую ставят сети. Ходят слухи, что замечены факты использования электроудочек. В пользу этих слухов говорит дохлая мелкая и крупная рыбка вдоль берега. А самым «громким делом» стала кража туалета.

- С ним еще зимой приключения начались, – смеется Ковеленов. – Рыбаки окуней ловили, видимо, замерзли и придумали затащить на лед туалет. Мы их, конечно, отругали, заставили на место вернуть. А тут, 15 числа люди приехали – то ли не поймали ничего и обиделись, то ли просто похулиганили – погрузили туалет на багажник «Нивы» и уехали. Но мы примерно все-таки знаем, откуда рыбаки. Найдем. Не в этом дело. А в том, что бардака можно было избежать, если бы не бюрократическая волокита.

Увы, Майнский район на грани потери еще одного рыбного места. Сущевка уподобится вязовскому, белоозерскому и многим другим водоемам, где никому закон не писан.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...