Чиновники продвигали местную водку

Региональное управление антимонопольной службы считает, что одна из районных администраций области нарушала Закон «О защите конкуренции», продвигая на прилавки местную алкогольную продукцию. Между тем, делать это неоднократно от районных чиновников требовали областные власти.


По информации ульяновской ФАС, администрация Вешкаймского района направила в адрес руководителей торгующих алкоголем предприятий письмо. В нем сообщалось, что доля присутствия алкогольной продукции ульяновских производителей в общем ассортименте винно-водочных изделий находится на низком уровне. Чтобы исправить ситуацию, администрация муниципального образования предложила увеличить долю присутствия алкогольной продукции местных производителей до 70 процентов в общем ассортименте винно-водочных изделий. Также администрация района проводила рабочие встречи, на которых предлагалось покупать продукцию ульяновского производства, сообщает УФАС.
Между тем, о необходимости работы, которую УФАС считает незаконной, неоднократно говорилось на совещаниях по продбезопасности во главе с губернатором. В частности, областные руководители ставили задачу муниципальным коллегам по увеличению продаж местного алкоголя, ведь от этого напрямую зависит рост поступления акциз на алкоголь в местный бюджет.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...