Яндекс.Метрика

Чиновники продвигали местную водку

Региональное управление антимонопольной службы считает, что одна из районных администраций области нарушала Закон «О защите конкуренции», продвигая на прилавки местную алкогольную продукцию. Между тем, делать это неоднократно от районных чиновников требовали областные власти.


По информации ульяновской ФАС, администрация Вешкаймского района направила в адрес руководителей торгующих алкоголем предприятий письмо. В нем сообщалось, что доля присутствия алкогольной продукции ульяновских производителей в общем ассортименте винно-водочных изделий находится на низком уровне. Чтобы исправить ситуацию, администрация муниципального образования предложила увеличить долю присутствия алкогольной продукции местных производителей до 70 процентов в общем ассортименте винно-водочных изделий. Также администрация района проводила рабочие встречи, на которых предлагалось покупать продукцию ульяновского производства, сообщает УФАС.
Между тем, о необходимости работы, которую УФАС считает незаконной, неоднократно говорилось на совещаниях по продбезопасности во главе с губернатором. В частности, областные руководители ставили задачу муниципальным коллегам по увеличению продаж местного алкоголя, ведь от этого напрямую зависит рост поступления акциз на алкоголь в местный бюджет.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.