Водитель перевернувшегося автобуса сел за руль без прав

По информации минтранса области, водитель опрокинувшегося на мосту в Липецкой области автобуса за неделю до аварии был снят с рейса с подозрением на алкогольное опьянение.


В понедельник губернатор поручил оказать помощь жителям области, пострадавшим в результате ДТП на трассе «Орел — Тамбов» в результате аварии с автобусом “Ульяновск – Воронеж”. Напомним, в результате ДТП погибли трое жителей области, еще трое получили ранения различной степени тяжести.
Решено было выделить из резервного фонда по 100 тысяч рублей семьям погибших ульяновцев и оказать им помощь в организации похорон. Пострадавшим в аварии жителям региона будет выплачено по 15 тысяч рублей.
И.о. министра промышленности и транспорта области Олег Гуляев сообщил, что к компании “Авиаль”, автобус которой попал в ДТП, возникло несколько вопросов. Так, водитель, вышедший в этот рейс, за неделю до ДТП был снят с маршрута с подозрением на опьянение. Он отказался проходить медосвидетельствование, его дело было направлено в суд, начальство обещало уволить работника, но вместо этого выпустило его в рейс с временным удостоверением вместо прав, рассказал Гуляев. И.о. министра предложил УГАДН обратиться в суд с требованием лишить “Авиаль” лицензии на перевозки.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...