Английский доктор для облправительства

24 мая 2010 Политика Dinika

Губернатор потребовал от подчиненных выучить английский язык и напомнил о необходимости защитить кандидатские диссертации в ближайшие пару лет. Тем, кто уже является кандидатами, предлагается стать докторами наук.


В понедельник на областном аппаратном совещании в Ульяновске глава региона Сергей Морозов вновь вспомнил о необходимости поучить своих подчиненных. Пока, сообщил губернатор, они плохо знают английский. Поэтому членам правительства поручено хотя бы еженедельно тратить два часа на занятия с преподавателем иностранного языка. Учиться губернатор предложил в субботу с восьми до десяти часов утра.
Напомним, ранее Сергей Морозов поставил перед членами своего правительства еще более сложную задачу – стать к 2013 году кандидатами наук. На аппаратном в понедельник руководитель аппарата правительства Светлана Опенышева сообщила коллегам, что к 1 июня они должны сообщить ей о выборе места для своего соискательства на ученую степень и тему будущей кандидатской. Тем же, то ли в шутку, то ли всерьез, сообщила Светлана Владимировна, кто уже имеет кандидатскую степень, предлагается подумать о защите докторской. Если это предложение не было шуткой, видимо, стать доктором наук задумал и губернатор.
Сергей Морозов, напомним, стал кандидатом в начале этого года. Он защитил диссертацию по теме создания стратегии развития региона на примере нашей области. Всего из 31 руководителя правительства области, по информации Светланы Опенышевой, семь человек имеют ученые степени в различных областях наук.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...