Яндекс.Метрика

Актер покажет энергетический реализм

24 мая 2010 Культура Dinika

Персональная выставка работ актера Льва Прыгунова открывается в среду во Дворце книги.


Заслуженный артист Лев Прыгунов приезжает в Ульяновск в рамках фестиваль кино- и телепрограмм имени Валентины Леонтьевой «От всей души». Перед ульяновцами актер предстанет в новом амплуа – художника. В областной научной библиотеке с 26 по 30 мая будет демонстрироваться его выставка картин «Энергетический реализм».
Живописью актер увлекся еще в детстве, а профессионально писать картины начал с 1972 года. С тех пор участвовал в многочисленных выставках, как в России, так и за рубежом. Его картины активно продавались. Одна из работ была продана на аукционе «Frilips».
Излюбленный жанр художника, которого придерживается в своем творчестве автор, – натюрморт. Необычные сочетания знакомых предметов, к примеру, кувалда в кресле и разнокалиберные бутылки на столе, шляпа, парящая над столом, уставленным оловянной посудой, заставляют то задуматься, то просто улыбнуться, отдавая дань юмору художника и его самоиронии.
Презентация выставки состоится 26 мая в 15.00 в выставочном зале библиотеки. После презентации в торжественном зале пройдет творческая встреча с актером и художником. На нее приглашаются все желающие. Телефоны для справок (8422) 44-30-99, 44-30-84. Вход свободный.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.