Яндекс.Метрика

Пристав покрывал игровые автоматы

21 Янв 2010 Информация Dinika

Дознаватель регионального управления службы судебных приставов предлагал владельцу игорного бизнеса защиту от правоохранительных органов.


По информации следственного комитета при прокуратуре, сотрудник службы приставов пытался мошенническим путем похитить денежные средства, принадлежащие директору работавшего в Ульяновске филиала ООО «Джекпот», привлекаемому к уголовной ответственности за неисполнение решения суда о приостановлении деятельности игровых клубов. Убедив бизнесмена, что решение о его привлечении к уголовной ответственности зависит именно от него, обвиняемый потребовал за это передачи ему 50 тысяч рублей, считает следствие.
Также дознаватель, встретившись с исполняющим обязанности директора филиала, потребовал передачи ему по пятьдесят тысяч рублей в месяц за каждый функционирующий на территории города зал игровых автоматов «Джекпот».
При этом он убедил руководство коммерческой организации, что сможет повлиять на принятие решение о закрытии или продолжении деятельности игровых клубов, хотя в действительности такими полномочиями не обладал. После этого обвиняемый пытался дать взятку своему коллеге – судебному приставу-исполнителю, в производстве которого действительно находилось исполнительное производство о запрещении работы ООО «Джекпот», говорится в информации СКП.
Сейчас дознавателю предъявлено обвинение в покушении на дачу взятки должностному лицу и покушении на мошенничество, совершенном с использованием служебного положения, в крупном размере. Дело направлено в суд, обвиняемый арестован.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.