Прокуратура хочет посадить профессора

21 мая 2010 Информация Dinika

50-летний профессор УВАУ ГА и УлГТУ приговорен за взятки к штрафу. Прокурор считает наказание слишком мягким и требует отправить преподавателя в колонию.


На днях в Ульяновске вынесен приговор в отношении профессора УВАУ ГА и УЛГТУ Михаила Казакова. Он, как установил суд, незаконном получал от студентов деньги за выставление фиктивных оценок. На кафедры «Аэронавигации и авиационного и радиоэлектронного оборудования» в УВАУ ГА, сообщает облпрокуратура, он неоднократно брал от учащихся взятки за сдачу экзаменов по дисциплине «Электротехника и электроника». Профессор поручал студентам перечислять от тысячи до четырех тысяч рублей на свой банковский счет. Аналогичная схема использовалась им и при принятии экзаменов по дисциплине «Электротехника и электроника» у студентов УлГТУ, считает прокуратура.
Сам преподаватель свою вину отрицал, объясняя, что лишь занимался репетиторством, за которое студенты и платили ему деньги. Но суд по статье “взяточничество” приговорил его к штрафу в 350 тысяч рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью на три года. Правда, прокуратура настаивала на реальном лишении его свободы сроком на 3,5 года в колонии. Поэтому она намерена внести на приговор кассационное представление.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 3.80 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...