Яндекс.Метрика

Умирать от алкоголя стали в полтора раза чаще

В первом квартале 2010 года на территории Ульяновска и области смертность от отравления спиртосодержащими жидкостями по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросла сразу на 48 процентов. Прокуратура считает, что в этом есть непосредственная вина областного департамента по контролю за производством, оборотом, качеством и безопасностью этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.


Ульяновская прокуратура сообщает о многочисленных нарушениях, выявленных в деятельности этого департамента.
Так, несмотря на выявление должностными лицами департамента фактов нарушения коммерческими структурами закона, виновные в поставке и торговле без документов алкоголем к ответственности не привлекались. В частности, чиновниками были «освобождены» от наказания руководители ООО «Южный», «Презент», «Алькор», «Диана» и других.
В случае же возбуждения дел об административных правонарушениях за реализацию спиртосодержащей продукции без маркировки виновными определялись лишь рядовые сотрудники фирм – бармены, продавцы. Они наказывались минимальными штрафами, а должностные и юридические лица избегали ответственности. В их числе – ООО «Камелия», «Гелиос», ТК «Сельхозпродукты», «Южный», «Бест», «Сицилия».
Также при оформлении сохранных записей сотрудниками департамента не всегда указывалась дата принятия на ответственное хранение спиртосодержащей продукции, что в дальнейшем могло сказаться на судьбе немаркированного алкоголя. А по ряду выявленных нарушений вообще отсутствовали сведения о принятых решениях, что свидетельствует об освобождении чиновниками от ответственности руководителей ООО «Дарк», «Шамкир» и других, сообщает облпрокуратура.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.