Умирать от алкоголя стали в полтора раза чаще

В первом квартале 2010 года на территории Ульяновска и области смертность от отравления спиртосодержащими жидкостями по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросла сразу на 48 процентов. Прокуратура считает, что в этом есть непосредственная вина областного департамента по контролю за производством, оборотом, качеством и безопасностью этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.


Ульяновская прокуратура сообщает о многочисленных нарушениях, выявленных в деятельности этого департамента.
Так, несмотря на выявление должностными лицами департамента фактов нарушения коммерческими структурами закона, виновные в поставке и торговле без документов алкоголем к ответственности не привлекались. В частности, чиновниками были «освобождены» от наказания руководители ООО «Южный», «Презент», «Алькор», «Диана» и других.
В случае же возбуждения дел об административных правонарушениях за реализацию спиртосодержащей продукции без маркировки виновными определялись лишь рядовые сотрудники фирм – бармены, продавцы. Они наказывались минимальными штрафами, а должностные и юридические лица избегали ответственности. В их числе – ООО «Камелия», «Гелиос», ТК «Сельхозпродукты», «Южный», «Бест», «Сицилия».
Также при оформлении сохранных записей сотрудниками департамента не всегда указывалась дата принятия на ответственное хранение спиртосодержащей продукции, что в дальнейшем могло сказаться на судьбе немаркированного алкоголя. А по ряду выявленных нарушений вообще отсутствовали сведения о принятых решениях, что свидетельствует об освобождении чиновниками от ответственности руководителей ООО «Дарк», «Шамкир» и других, сообщает облпрокуратура.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...