Яндекс.Метрика

Уба поставила губернатора на место в детсадовской очереди

20 мая 2010 Политика Dinika

Глава региона и министр образования области разошлись в планах по созданию в регионе новых мест в детских садах.


Сергей Морозов уж успел объявить, что до конца 2010 года в Ульяновске должно быть создано порядка пяти тысяч новых мест в детских садах. Между тем в четверг на правительственном часе в Заксобрании министр образования области Екатерина Уба подробно рассказывала о планах министерства на эту тему. Как выяснилось, они с губернаторскими обещаниями расходятся на порядок.
С 2007 года в рамках областной целевой программы «Развитие дошкольного образования» в регионе создано около шести тысяч новых мест в детсадах. На них потрачено 385 миллионов рублей. В 2010 году, на реализацию программы предусмотрено 37 миллионов рублей. На них, по информации Екатерины Убы, всего планируется ввести в эксплуатацию 875 мест. А в следующем году в детских садах области могут появиться лишь 2535 новых мест, если на эти цели будет найдено около 570 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ЗСО.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.