Мать напала на ДПС-ников, защищая пьяного сына

21 Янв 2010 Авто, Информация Dinika

Пятеро горожан приговорены к штрафам за попытку нападения на сотрудников милиции. По версии следствия, ехавшие в автомобиле с пьяным водителем ульяновцы оскорбили и избили автопатруль ДПС, когда милиционеры попытались зафиксировать факт вождения в нетрезвом виде. В драке участвовала даже мать пьяного водителя.


14 июля двое сотрудников ГИБДД ОВД по Заволжскому району несли службу в составе автопатруля на ул. Академика Павлова в Ульяновске. Около девяти часов вечера милиционеры увидели движущуюся с нарушением правил дорожного движения автомашину и решили ее остановить. Не доехав до автопатруля, водитель этой автомашины, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, остановился и вышел. Подошедшим сотрудникам милиции он заявил, что автомашиной не управлял, а просто сидел в ней. На предложение милиционеров пройти для составления протокола, водитель, двадцатипятилетний парень, стал оказывать активное сопротивление и вырываться. Чтобы усмирить его милиционеры применили наручники.В это время на «помощь» задержанному прибежали его родственники и знакомые, которые напали на представителей власти и избили их. Во время спровоцированной драки, задержанный водитель сумел скрыться вместе с наручниками, сообщает следственный комитет при прокуратуре.
Не просто пришлось и следователям – подозреваемые отказывались являться по вызовам следователя и для того, чтобы доставить эту компанию в следственный отдел потребовалось проведение обыска, в ходе которого главный организатор конфликта был обнаружен прятавшимся в погребе. После этого следователем была установлена причина столь агрессивного поведения водителя – ранее он уже был лишен водительских прав и на момент задержания до окончания срока лишения ему оставалось менее месяца.
Водителю и его троим знакомым было предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти, а матери задержанного – еще и в оскорблении представителя власти. Приговором суда всем им назначено наказание в виде денежного штрафа в размере от 15 до 40 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...