Яндекс.Метрика

Споют Азбучную молитву

20 мая 2010 Культура Dinika

25 мая в 14.00 в Центре народной культуры состоится праздничный концерт, посвященный Дням славянской письменности и культуры.


В рамках праздника в Ульяновске в фойе первого этажа Центра народной культуры будет организована выставка-продажа иконных лавок монастырей и храмов Симбирской епархии, Симбирским отделением Фонда «Славянской письменности и культуры», с правой стороны в фойе на аналое будет размещена икона святых Кирилла и Мефодия. В фойе второго этажа Центра народной культуры будет развернута книжная иллюстративная выставка «Во славу слова» областной библиотеки для детей и юношества.
В праздничной программе примут участие фольклорные ансамбли «Авсень», «Купавушка», «Веретено», ансамбли танца «Симбирские узоры», «Счастливое детство», детский епархиальный хор, ансамбль народной песни «Наигрыш», победители молодежных Дельфийских игр ансамбль народного танца «Традиция», дипломант молодежных Дельфийских игр в номинации народное пение Рамиль Сируков, участница молодежных Дельфийских игр в номинации эстрадное пение Анна Яковлева.
В программе праздника прозвучит Азбучная молитва и послание к славянам. Азбучная молитва — одно из самых ранних или даже первое из славянских стихотворений. Одни ученые считают, что ее написал сам создатель славянской азбуки — святой Кирилл.
Всех желающих приглашают на праздник. Вход свободный.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.