Дети лезут под машины

18 мая 2010 Авто Dinika

ГИБДД области просит родителей быть внимательными к тому, чем заняты их отпрыски – с приближением лета все чаще на дорогах области происходят аварии с детьми, и чаще виновниками ДТП становятся сами несовершеннолетние.


Так, сразу два ДТП с участием детей в течении одного часа произошло в Ульяновске 14 мая. В обоих случаях, по информации ГИБДД, виновниками аварий оказались сами дети. В 18.55 на проспекте Гая 57 из-за стоящей на пешеходном переходе маршрутки на запрещающий сигнал светофора выбежала и попала под колеса проезжающей мимо машины девочка. С садинами и ушибами она была отправлена в детскую городскую больницу.
В 19.50 на перекрестке улиц Крымова и Шевченко столкнулись ВАЗ-2112 и велосипед. 13-летний велосипедист въехал на пересечение проезжих частей на запрещающий сигнал светофора. Мальчик с травмой ноги госпитализирован.
А 17 мая в Димитровграде было зарегистрировано еще два ДТП с участием детей-велосипедистов. В 17.10 водитель «пятнашки» наехал на 11-летних близняшек, которые неожиданно выехали на велосипеде на проезжую часть дороги перед близко движущимся транспортом. Девочки с ушибами и ссадинами обращались за медпомощью.
Два часа спустя 10-летний мальчик на своем велосипеде выехал с второстепенной дороги на главную, где был сбит «Окой». Ребенок получил травмы и был госпитализирован.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...