Чиновнику грозит 12 лет тюрьмы

20 Янв 2010 Информация Dinika

В суд направлено уголовное дело в отношении председателя комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации Димитровграда Владимира Кузьмина, обвиняемого во взяточничестве.


Димитровградскому общественному фонду по поддержке и развитию детского спорта Ульяновской области федеральным Центром спортивной подготовки сборных команд России выделялись деньги на организацию спортивных мероприятий – всероссийских финальных соревнований по футболу «Кожаный мяч», этапа третьей зимней спартакиады учащихся России и всероссийского турнира юных футболистов «Кожаный мяч». Кузьмин же, по версии следствия, после реализации мероприятий под угрозой неподписания платежных документов на перечисление финансов требовал и получал от председателя и учредителя фонда крупные суммы – всего 750 тысяч рублей.
На полученные деньги чиновник приобрел через подставное лицо, сообщает прокуратура, автобус TOYOTA, который, не имея лицензии, незаконно использовал для извлечения прибыли от оказания транспортных услуг по доставке детей к местам соревнований. в итоге финансовым интересам государства был причинен ущерб в размере свыше 670 тысяч рублей.
Задержали Кузьмина в сентябре 2008 года. Интересно, что до этого его портрет красовался на областной доске почета в Ульяновске. После задержания фото убрали. Затем, по нашей информации, чиновник находился не в СИЗО, а в одной из больниц города. Теперь же, сообщает прокуратура, ему предъявлено обвинение по статьям “получение взяток, сопряженное с вымогательством, в крупном размере”, “злоупотребление должностными полномочиями, “легализация денежных средств, добытых преступным путем” и “незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере”. Обвинение предусматривает наказание на срок от семи до 12 лет лишения свободы. Экс-чиновник он арестован.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...