Яндекс.Метрика

Телеперадачи на татарском и чувашском в г Ульяновск сохранятся?

04 мая 2006 Новости Dinika

Сергей Ермаков: “Телепередачи на татарском и чувашском языке надо сохранить” ·      Мэр Ульяновска Сергей Ермаков обратился в Комитет по бюджету, экономической политике и инвестициям Ульяновской Городской Думы в связи с прекращением выхода в эфир ГТРК “Волга” передач на татарском и чувашском языках: “Наш родной Ульяновск – многонациональный город, его культурные, религиозные, народные традиции и обычаи складывались веками. В Ульяновской области мирно уживаются  люди самых разных национальностей, в том числе 170 тысяч татар и 120 тысяч чувашей. Мы по праву гордимся тем, что на родине В.И. Ленина нет болезненных национальных и религиозных конфликтов. Закрытие татарской передачи “Чишмэ” и чувашской “Еткер” наносит ущерб возрождению и развитию национальных традиций этих великих народов. Надо всем на время забыть о политике и думать, как сохранить для людей возможность слушать рассказы об обычаях своего народа, песни на родном языке, знакомиться с национальными литературными произведениями. Давайте искать возможные пути решения вопроса. В самые трудные времена мы находили возможности и создавали условия для выхода этих передач в течение последних 17 лет, даже при самых скудных бюджетах. Мы сейчас много говорим о необходимости инвестиций, так вот я считаю, что положительное решение этого вопроса будет сейчас самым злободневным, самым необходимым нашим инвестиционным проектом.  Мое предложение: принять обращение в Законодательное собрание области с предложением профинансировать до конца 2006 года трансляцию передач “Чишмэ” и “Еткер” за счет дополнительных нераспределенных доходов”.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.