Кинул на 11,5 миллиона

19 Янв 2010 Информация Dinika

Организатор финансовой пирамиды, кинувшей жителей региона на 11,5 миллионов рублей, скрывался в Доминикане. А полученные с ульяновцев деньги он “выгодно вложил” – потратил на два коттеджа, считает прокуратура.


В суд направлено уголовное дело в отношении руководителя потребительского общества «Центр инвестиций», завладевшего, по версии следствия, мошенническим путем значительными денежными сбережениями жителей региона. В результате действий общества пострадали более 50 жителей Ульяновска и области. Им был причинен имущественный ущерб в размере свыше 11,5 миллионов рублей. На эти денежные средства руководитель общества приобрел два коттеджа в Сенгилеевском и Тереньгульском районах. При этом организатор финансовой пирамиды скрывался в Доминиканской Республике, но в марте 2009 года был задержан в аэропорту Москвы.
Сейчас ему предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в особо крупном размере и легализации денежных средств, добытых преступным путем, в крупном размере с использованием служебного положения, предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...