Поймали гастарбайтеров

19 Янв 2010 Информация Dinika

Прокуратура проводит проверки соблюдения миграционного режима работодателями. На капитальном ремонте дома в Димитровграде уже обнаружены иностранные граждане без необходимых документов.


Факты незаконного привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан при проведении капитального ремонта многоквартирного жилого дома по проспекту Ленина в Димитровграде выявлены облпрокуратурой. Субподрядная организация ООО «Аметист», занимающаяся окраской фасада здания, привлекла к выполнению работ двух граждан Узбекистана и одного гражданина Кыргызстана, у которых отсутствовали соответствующие разрешения.
Прокурор Димитровграда возбудил в отношении ООО «Аметист» и его руководителя шесть дел об административном правонарушении по статье “незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина”. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере: для юридических лиц – от 250 тысяч до 800 тысяч рублей, либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток, для должностных лиц – от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...