Яндекс.Метрика

Губернатор защищается

18 Янв 2010 Информация, Политика Dinika

В понедельник губернатор покинул регион, чтобы отправиться на защиту кандидатской диссертации “Формирование стратегии социально-экономического развития региона”. Диссертация написана на примере нашего региона и, похоже, не без участия областных бюджетных средств.


Защита диссертации Сергея Морозова на соискание ученой степени кандидата экономических наук в Санкт-Петербургском государственном университете сервиса и экономики была назначена еще на 25 ноября прошлого года, но месяц ноябрь выдался уж больно суматошным для Ульяновска. В частности, 24 ноября наш город посещал президент страны. Видимо, поэтому губернаторскую защиту решено было перенести. В понедельник, насколько нам известно, глава региона наконец отправился в Санкт-Петербург на нее.
Согласно автореферату диссертации, в ходе научной работы глава региона выполнил следующие задачи: исследование теоретических предпосылок регулирования процессов социально-экономического развития на региональном уровне, анализ динамики и проблем социально-экономического  развития регионов России, выявление проблем научного обеспечения стратегического планирования в регионах, обоснование концепции стратегического планирования социально-экономического развития региона, раскрытие сущности, атрибутов, задач и принципов формирования региональной социально-экономической политики, совершенствование методологических основ стратегического целеполагания, разработка алгоритма формирования стратегии и методического подхода к оценке ее эффективности, разработка стратегии социально-экономического развития региона (на примере Ульяновской области) и механизма ее реализации. Также в автореферате сообщается, что некоторые положения диссертации уже применяются на практике правительством нашей области.
Наибольший интерес вызывает последняя часть научной работы губернатора – стратегия социально-экономического развития области. Стоит указать на настораживающее совпадение: получается, что как раз в то время, когда губернатор работал над своей диссертацией, министерством экономики области была разработана стратегия развития региона до 2020 года. Если судить по автореферату, ее содержание и содержание кандидатской губернатора во многом совпадают. На разработку областной стратегии, напомним, были потрачены немалые бюджетные средства – за два с лишним миллиона рублей за областным министерством экономики ее дорабатывал Фонд “Центр стратегических разработок – Регион”.
Автореферат диссертации губернатора можно скачать здесь.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • crane-1586476_640
    Краны стоят, а стройка пашет: как достигаются целевые показатели
    По итогам первых 9 месяцев года сложилась странная ситуация — больше половины регионов резко увеличили объемы строительства при том, что количество строек в них значительно уменьшилось.