Изымают детей из опасных семей

18 Янв 2010 Информация Dinika

За период новогодних праздников милиция изъяли из ульяновских семей девять детей. Еще 22 ребенка были найдены на улицах – они занимались бродяжничеством и попрошайничеством.

За это время в Ульяновске и области правоохранительными органами выявлено 29 семей, находящихся в социально
опасном положении. В связи  с угрозой жизни и здоровью из таких семей изъято девять детей. К примеру, в Новомалыклинском районе 9 января 29-летний мужчина избил своего трехлетнего сына. Теперь нерадивому отцу грозит арест на срок до трех месяцев.
Кроме того, УВД проведены рейды по выявлению и изъятию с улиц детей, занимающихся бродяжничеством, попрошайничеством, находящихся в состоянии опьянения, а также несовершеннолетних, самовольно ушедших из семьи, детских домов и интернатов. В ходе рейдов было выявлено 22 ребенка, нуждающихся в помощи государства.
Составлено 262 административных протокола на  взрослых лиц, среди которых  5 – за доведение подростков до состояния опьянения, 18 – за нарушение правил торговли спиртосодержащей продукцией, 154 – за невыполнение родителями обязанностей по воспитанию и обучению детей, 17 – за появление в общественных местах в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до 16 лет. На несовершеннолетних правонарушителей сотрудниками милиции составлено 80 административных протоколов (из них за мелкое хулиганство – 5, за распитие спиртных напитков и пива или появление в общественных местах в пьяном виде – 43).
УВД области напоминает подросткам и взрослым, что в случаях жесткого обращения с несовершеннолетними, следует обращаться по телефонам: 67-88-88 – телефон «доверия» УВД, 42-19-08 – телефон «горячей линии» Комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав при правительстве области, 42-00-17 – телефон Центра социально-психологической помощи семье и детям «Семья», 44-28-33 – телефон Центра «Росток» для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...