Яндекс.Метрика

Устроят встречи для талантливых зрителей

18 Янв 2010 Культура Dinika

Драмтеатр открывает год новым проектом – рядом встреч с мастерами театра и кино. Первым пообщаться с нашими зрителями собирается актер Михаил Козаков.

Его творческий вечер в Ульяновске состоится 2 февраля.
Новый театральный проект назван «Встречи для талантливых зрителей». Михаил Козаков – актер и режиссер театральных спектаклей и телевизионных фильмов. Про свою актерскую жизнь Козаков говорит: «Я – все сыграл. Играл Сирано Ростана и гоголевского Кочкарева, Дон Жуана Мольера и Фауста Гете в переводе Пастернака, дядюшку Адуева в гончаровской «Обыкновенной истории» и чеховского Тригорина (на иврите), Арбенина в «Маскараде». Я «отыграл» такой блестящий список литературы, такой список ролей!» Еще надо добавить Гамлета, которого актер сыграл в 22 года, и короля Лира, сыгранного, когда ему было под семьдесят. В этот широчайший диапазон уместились и злодей Зурита из фильма «Человек-амфибия», полковник Френсис Чесней из «Здравствуйте, я ваша тетя!» и главный чекист Дзержинский из киноромана «Государственная граница». Его фильмы стали культовыми произведениями советского кино в значительной степени благодаря филигранной игре актера. Разве можно забыть слова полковника-болвана из «Здравствуйте, я ваша тетя!»: «Я старый солдат и не знаю слов любви…», ставшие ходячей шуткой в 70-х.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.