Яндекс.Метрика

Каждой нации – свой памятник?

Процесс установки в Ульяновске памятников национальным героям набирает обороты. В сентябре был открыт памятник чувашскому просветителю Яковлеву, а недавно с инициативой поставить в Ульяновске памятник поэту Кулгали обратилась к властям города инициативная группа мусульман. Кулгали – татарский поэт 12 века, известен он благодаря поэме “Сказание об Иосифе”. В 2008 году исполняется 825 лет со дня рождения поэта. Именно к этой дате предлагается открыть новый памятник. Городские власти предложение мусульман вроде одобрили. Денег от города на установку не требуется – памятник, скорей всего, будут ставить на пожертвования татарского населения. Чуваши же на Яковлева собрали. Но Яковлев хотя бы жил в Симбирске, Кулгали же прямого отношения к нашему городу не имеет. Как, впрочем, не имеет его и Гейдар Алиев, азербайджанский лидер. Идею установить памятник ему одобрили на областном градосовете еще в октябре. Видимо, теперь желание и возможность получить собственный памятник появились у представителей каждой из национальностей, проживающих в Ульяновской области. Интересно, а до установки специально памятника “для русских” дойдет?

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.