Штрафовали за пикантные нарушения

15 Янв 2010 Информация Dinika

Районные административные комиссии города подводят итоги своей работы за прошлый год. Оказалось, в разных районах горожане нарушают закон по-разному: в Заволжье любят торговать в неустановленных местах, а в центре города больше нарушений пикантного характера – в неустановленных местах справляют нужду.

Административная комиссия Заволжского района в 2009 году рассмотрела более четырех тысяч протоколов и наложила штрафов на шесть с лишним миллионов рублей. Взыскать, правда, удалось пока лишь 1,3 миллиона. При этом наибольшее число взысканий в Заволжье было наложено за торговлю в неустановленных местах, еще около тысячи протоколов касались несоблюдения правил проезда и стоянки автотранспорта, а вот нарушение общепринятых норм нравственности или, проще говоря, справление нужды на улице, зафиксировано около ста раз.
Совсем другая ситцация с нарушениями в Ленинском районе. В центре горожан чаще всего штрафовали за нарушения норм нравственности, на втором месте среди – нарушение правил стоянки автотранспорта. За год к административной ответственности было привлечено 1612 граждан, взысканы штрафы на сумму более 450 тысяч рублей.
Кстати, с нового года административные комиссии прекратили свою работу – они были признаны малоэффективными, так как большую часть наложенных штрафов собрать не удавалось.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...