Яндекс.Метрика

Наркотики продавали через автомат

14 Янв 2010 Информация Dinika

На входе в универсам в центре нового города работал терминал по реализации курительных смесей.

13 января сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД области изъяли этот автомат. В терминале, стоявшем прямо на входе в торговый центр в Ульяновске, любой желающий, вставив деньги в купюроприемник, мог всего за 150 рублей приобрести пакетик с интересующим его видом «Спайса». При этом продажа велась без документов, подтверждающих качество и безопасность продукции для здоровья потребителей. Упаковки со «Спайсом» изготавливались кустарным способом: на обычные спичечные коробки наклеивались этикетки с названием зелья. Внутри коробков помещались целлофановые пакетики с измельченным веществом растительного происхождения.
Милиционеры изъяли данный терминал. Его владельцу – индивидуальному предпринимателю – грозит административный штраф в размере до пяти тысяч рублей за торговлю без документов. Кроме того, смеси будут направлены на исследование, которое покажет их состав и количество содержащихся в них ядовитых веществ – вероятно, в них содержатся шалфей предсказателей, гавайская роза и голубой лотос, оборот которых на территории России запрещен. Сотрудники УВД обращаются к гражданам с просьбой оказать помощь в обнаружении каналов продажи опасных курительных смесей. Обо всех фактах вы можете сообщить в милицию по телефонам 67-00-37 и 67-26-55.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.