Яндекс.Метрика

У нас не худшие дороги в ПФО?

Ко времени пришлось социсследование Центра стратегических исследований Росгосстраха об отношении россиян к состоянию дорог – городские трассы превратились в полупроезжие, но, согласно результатам исследования, больше половины жителей нашего города удовлетворены работой дорожных служб. При этом, правда, довольных самим состоянием дорог намного меньше.


В целом по России 57 процентов опрошенных назвали состояние дорог плохим или очень плохим, а 43 – удовлетворительным или хорошим. При этом в Ульяновске качество дорог ниже среднего – как хорошие или удовлетворительные их оценили лишь 37 процентов горожан. Правда, если взять мнение соседей по ПФО, то придется поверить, что с дорогами у нас лучше, чем у них. Так, в Тольятти дорогами довольны только 34 процента опрошенных, в Самаре – 27, а в Саратове – и вовсе 15. Лучше, чем у нас, по мнению населения, дела обстоят в Казани (довольных 46 процентов) и Пензе (54 процента).
В ответе на вопрос об удовлетворенности работой дорожных служб, то есть уборкой, расчисткой, освещением, оперативным ремонтом и ликвидацией аварий на дорогах, ульяновцы были более оптимистичны. Положительно работу дорожных служб оценили 54 процента горожан. И сразу 78 процентов оказались удовлетворены работой общественного транспорта. Правда, стоит помнить, что исследование проводилось в начале декабря прошлого года – еще до обильных снегопадов. Если бы опрос провели буквально в эти дни, результаты его, наверняка, были бы более негативными.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.