Избирателей подзаряжают электричеством

13 Янв 2010 Информация Dinika

«Ульяновскэнерго» выступило с официальным заявлением, в котором просит население потребителей “не поддаваться на провокации отдельных политиков, пытающихся накануне мартовских выборов в Ульяновске повысить свой рейтинг и авторитет за счет популистских заявлений по поводу оплаты потребленных ЖКХ-услуг и электроэнергии в частности”.


«Ульяновскэнерго» поясняет, что в последнее время в компанию поступают массовые обращения жителей по поводу оплаты электроэнергии. Компания сообщает, что при оплате потребленной электроэнергии применяется следующий порядок расчета: если абонент оплачивает потребление за любой период 2009 года, начисления производятся по тарифам, действовавшим в 2009 году; если абонент оплачивает потребление 2010 года, начисления производятся по тарифам, утвержденным министерством экономики Ульяновской области на 2010 год.
Немалая часть обращений жителей касается вопроса оплаты электроэнергии льготной категорией абонентов, имеющих право на скидку. Как известно, с 2010 года на территории области все федеральные и региональные льготники, имеющие право на скидку при оплате коммунальных услуг, начинают получать ежемесячную компенсацию в объеме ранее предоставляемой скидки (льготы заменяются денежной компенсацией). Это относится и к оплате электроэнергии.
«Ульяновскэнерго» предоставило абонентам-льготникам возможность оплатить электропотребление 2009 года до 10 января 2010 года с учетом льготной скидки. С 11 января 2010 года оплата электроэнергии за 2009 год от абонентов-льготников принимается без учета льготной скидки, то есть в полном объеме, и по тарифам 2009 года. Такой подход обосновывается распорядительными документами, которыми руководствуются органы соцзащиты при компенсационных выплатах за льготную категорию потребителей. Ни одно предприятие, оказывающее ЖКХ-услуги, в том числе и ОАО «Ульяновскэнерго», не может за собственный счет предоставлять скидки льготным категориям потребителей, поясняют энергетики. Компенсационные выплаты абонентам, оплатившим электроэнергию за декабрь после 11 января в полном объеме должны быть осуществлены органами соцзащиты в январе-феврале 2010 года.
Заканчивают энергетики свое заявление информацией о том, что часть обращений потребителей, поступившая в последние дни в адрес «Ульяновскэнерго» об оплате электроэнергии, свидетельствует о некой политической ангажированности.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...