Грозят уволить Безрукова и 30 глав

13 мая 2010 Авто, Политика Dinika

О массовых увольнениях руководителей муниципального уровня зашел разговор на заседании облправительства в четверг.


На заседании губернатор сообщил, что составлен список глав администраций поселковых муниципальных образований, с которыми должны быть расторгнуты контракты. Причина обещанных увольнений – отсутствие у глав высшего образования. Оно необходимо для занятия руководящей должности по федеральным законам, а вот областной закон этого требования не имел. Теперь областные чиновники намерены внести изменения в региональное законодательство, а заодно избавиться от более чем 30 поселковых глав администраций, сообщил губернатор.
Глава Ульяновска Александр Пинков также заговорил об увольнениях. Он сообщил, что с должности директора МУП “Ульяновскдорремсервис” уволен депутат Гордумы Стародубцев. Его предприятие, напомним, объединяют в одно АО с УМУС “АТП по уборке города” под руководством Александра Имедеева.
Также мэр сообщил, что он хотел бы уволить директора МУП “Благоустройство Заволжья” депутата Гордумы Валерия Безрукова. Тот рассердил мэра, отправившись в разгар месячника по благоустройству на неделю в Астрахань.
Для Заволжского района у Александра Пинкова нашлась и еще одна новость. Он сообщил, что принял решение о кандидатуре на должность главы района. Им должен стать гендиректор ООО “Индустрия” Александр Кузьмин. В новой должности его еще предстоит утвердить Гордуме.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...